ありのままに、ゆずのままに。熊本県山都町柚木 本田農園
柚子イメージ
お得意様の声
うたの木 ゆずサワー
うたの木 刺身
うたの木 調理場
うたの木 店内

うたの木

さま
/ 酒見 詩子さん

創業29年、家族4人で営む食材にこだわった家庭料理のお店です。
熊本県産の自然食品や有機野菜を多く取り入れ、
利益よりもお客様にとって良いものを重視されています。

本田農園の商品を利用する理由と感想をお聞かせください

購入したのがきっかけ、美味しいと思いリピーターに。その後、店でも仕入れるようになりました。 他社の製品と比べ、アルコールに混ぜても香りが強く、おいしい。ゆずサワーがリピーターも多く人気です。

どんなメニューに活用されていますか?

ドリンク類や焼魚、ドレッシング、スポットメニューなどに使っています。
一押しはオリジナルドレッシングです。 ドリンクではビールカクテルも美味しくいただけます。冬場は地鶏のゆず焼に使っています

オススメレシピはありますか?

ゆず果汁を使ったドレッシング、ドリンク、魚料理など

うたの木

居酒屋、自然食

熊本県熊本市西区春日1-11-21-1
営業時間 17:30~24:00
夜10時以降入店可)

いちの川 外観
いちの川 外観
いちの川 外観

いちの川

さま
/ 甲斐 弘人さん

本田農園の商品を利用する理由と感想をお聞かせください

ゆずみつと柚木胡椒を利用させて頂いてます、無農薬の商品で味も良いものということで使わせていただいてます。
ゆずみつはチェックイン時のウェルカムドリンクでお出ししています。

冬はホット、夏は冷やしていずれも好評をいただいております。
柚子胡椒はそれぞれに特徴があり、良い商品だと感じています。

オススメレシピはありますか?

ゆずみつの水割りに塩を混ぜて飲むのがオススメです。
塩は長崎県平戸市の「イキな塩」。天日塩と岩塩を混合した塩です。

ゆずみつに塩を入れる事により陰(ゆず)陽(塩)のバランスが取れ、 ミネラルバランスも取れる味にもカラダにもおすすめの飲み方です。

いちの川

郷土料理(その他)、創作和食、懐石・会席料理

熊本県阿蘇市永草堤1983-1 はなれの宿 千の森
http://www.aso-sennomori.com/
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:30)
ランチ営業、日曜営業
水曜日(水曜日が祝日の場合営業、のち翌日定休)

高橋稲荷神社
高橋稲荷神社
高橋稲荷神社

高橋稲荷神社

さま
/ 竹内 博さん

阿蘇神社、出水神社とともに熊本県三大神社の一つとされています。 熊本では商売繁盛の祈願が多く、会社の仕事始めの祈願の定番です。 本田農園の商品はご祈願のお下がり(お供えしたもの)、記念品としてご利用いただいております。

本田農園の商品を利用する理由と感想をお聞かせください

本田農園と商品が良く、神社として扱うに相応しいものづくりと質だと感じています。
いままではお下がり(お供えしたもの)、記念品といえば「米」「昆布」「わかめ」「砂糖」「酒」「お茶」「豆」など定番の物でしたが、 加藤神社らしいものをと考え、地元の特産品を取り入れました。
本田農園にお話しした際も「高橋稲荷神社オリジナルの商品をつくりましょう」となり取扱うこととなりました。

お客様の反応はいかがですか?

大変人気があり、好評いただいてます。知り合いの宮司さんからも譲って欲しいと言われることがあります。

高橋稲荷神社

〒860-0068 熊本県熊本市西区上代9丁目6−20

有限会社

本田農園

〒861-3534 熊本県上益城郡山都町柚木806 Copyright (C) 2015 honda-nouen All Rights Reserved.